"Un experto carnicero revela el secreto para descongelar alimentos de forma segura: 'La descongelación es clave para mantener la calidad'" | Marca
La manera de descongelar los alimentos que han sido previamente almacenados en el congelador ha evolucionado en tiempos recientes. Las familias solían descongelar sus cortes de carne o guisos congelados a temperatura ambiente, e incluso buscaban el cálido rayo de sol que penetrara por la ventana.
Esta forma de recuperar la temperatura normal de los alimentos tras haber sido guardados en el congelador es algo que, en los últimos tiempos, ha sido afirmado como un gran error. La forma en que mejor se descongelan los alimentos es en la nevera, ya que en la encimera de la cocina están expuestos a todo tipo de bacterias durante la descongelación.
En uno de sus últimos videos, "El carnicero Tiktoker" ha comentado cuál es la manera correcta de descongelar algunas de las piezas cárnicas que él distribuye en su carnicería. En el inicio, el carnicero cuenta que es importante que esté envasadoal vacío para que se congele de una manera correcta, además de afirmar que "lo más importante de la congelación es la descongelación".